Rezept: Adventliches Apfelbrot

Heute gibt es zur Abwechslung und Entspannung mal wieder ein Rezept, diesmal aus dem Kochbuch, das zur Feier des 60jährigen Bestehens der Erbacher Landfrauen herausgegeben wurde.
Ich habe für uns die Zuckermenge ein klein wenig verringert, da ich es persönlich etwas zu süß fand. Außerdem habe ich den Rum weggelassen und dafür noch eine Handvoll ganzer Mandeln dazu gegeben.

Foto: www.bilderkiste.de
Saftiges Apfelbrot zum Adventskaffee

750 g Äpfel
200 g Zucker

500 g Mehl
1 1/2 Päckchen Backpulver
200 g geriebene Mandeln
200 g Sultaninen
2 EL dunkler Kakao
2 EL Rum
1 TL Zimt

Geschälte Äpfel in kleine Stücke schneiden, Zucker untermengen und mindestens 4-5 Stunden ziehen lassen. Dann alle übrigen Zutaten dazu geben, zu einem Teig verkneten und in eine große oder zwei kleinere gefettete Kastenformen geben. Bei 180°C ca. 1 1/4 Stunden backen.

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