Heute mal ein Rezept - Rote Beete-Gratin

In Anbetracht der Wurzelgemüse-Welle, die aus unseren Äckern und Gärten anrollt, poste ich heute ein leckeres Rezept aus einem meiner Lieblings-Kochbücher: Landküche - gut durchs Jahr / Landbuchverlag Hannover

Rote-Beete-Gratin

Zutaten:

1 kg Rote Beete
2 EL Essig
1 EL Kümmel
200 g geriebener Käse
200 g Sahne
Pfeffer, Salz
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Rote Beete in Wasser mit Essig und Kümmel ca. 35 Minunten kochen. Kalt abschrecken und schälen.
Eine feuerfeste Form einfetten, Rote Beete in Scheiben schneiden und dachziegelartig in Form legen.
Den Käse mit Sahne, Pfeffer und Salz mischen und auf dem Gemüse verteilen. Im Backofen bei 180° C ca. 20 Minuten überbacken.
Mit geschnittenem Schnittlauch servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen